Kamis, 20 Juli 2017

[Book Review] Yotsuba&! Vol. 12 - Kiyohiko Azuma


Judul: Yotsuba&! Vol. 12
Penulis: Kiyohiko Azuma
Penerjemah: Dian I.N
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
Tebal:  224 Halaman
ISBN: 978-602-02-4053-4
Sinopsis: Yotsuba dkk pergi berkemah! Untuk pertama kalinya Yotsuba belajar memasang tenda dan memasak kare! Apa masakannya berhasil? Lalu, apa yang dilihat Yotsuba di tempat berkemah yang membuatnya terkesima? Simak terus kisah keseharian Yotsuba yang semakin menggemaskan!

***
Meski pernah disarankan seorang teman saya sejak lama, saya baru membaca komik ini seminggu yang lalu. Gara-garanya adalah saya butuh suatu bacaan yang bisa meningkatkan mood baca saya. Ketika main ke toko buku saya menuju rak komik dan secara tidak sengaja melihat komik ini. Pikir saya, kali aja bisa naikin mood baca yang lagi ngedrop dengan baca komik -yang ringan dan menggemaskan ini. Saya langsung mengambil Vol. 12 karena jatuh hati sama sampulnya...., haha, iya saya suka banget lihat sampul Vol. ini. Meskipun sebelumnya tidak pernah sama sekali baca Yotsuba. Kalau suka nanti tinggal beli Vol. sebelumnya deh.

Jadi komik ini menceritakan tentang seorang anak bernama Yotsuba bersama ayahnya dan orang-orang yang ada di sekitarnya. Yotsuba tinggal dengan ayahnya, ia dibesarkan oleh ayahnya. Nggak tahu ibunya kemana, mungkin suatu saat akan muncul. Yotsuba adalah anak yang suka penasaran, rasa ingin tahunya sangat tinggi. Dia anak baik dan manis. 

Dalam volume ini terdapat enam bab yaitu: 

Bab 77: Yotsuba & Torako
Bab 78: Yotsuba & Blue
Bab 79: Yotsuba & Helmet
Bab 80: Yotsuba & Halloween
Bab 81: Yotsuba & Camp (First)
Bab 82: Yotsuba & Camp (Last)

Komik ini cocok dibaca oleh anak-anak atau orang dewasa yang membutuhkan sedikit hiburan. Tapi bagi saya cerita komik ini terlalu datar, agak kurang seru, cenderung membosankan. Kurang greget. Mungkin karena di komik ini cerita Yotsuba selalu bersama orang-orang dewasa di sekitarnya. Meski begitu banyak dari teman-teman saya yang menyukai cerita Yotsuba lho. Lucu menggemaskan dan menghibur katanya. Jadi tergantung masing-masing pembaca ya. Cobain sendiri kalau mau tahu gimana rasanya :D

Minggu, 09 Juli 2017

[Giveaway] Merayakan 27 Tahun Si Empu Blog Buku

Halo gaes!

Selamat siang, semoga semua dalam keadaan sehat walafiat ya :)

Setelah sekian lama nggak update blog buku ini akhirnya saya tergerak untuk mengupdatenya kali ini. Sebenarnya saya mau jujur nih kalau akhir-akhir ini kemampuan baca buku saya sedang turun drastis. Entah mengapa tidak ada satupun buku yang tuntas saya baca sampai selesai (kecuali komik Miiko Vol. 29 yang terbit tiga bulan lalu), yang ada saya malah gonta ganti buku tapi tetap saja nggak selesai dibaca. Parah bet deh.

Setelah mikir-mikir kenapa nggak bikin Giveaway aja ya di Blog supaya blognya agak lumayan (bahasa apaan deh -,-) rame. Sekalian buat merayakan ulang tahun saya di Bulan Juli ini. Uhuy!

Langsung deh ya Giveaway kali ini akan berhadiah dua buah Novel <3. Pasti pada naksir berat deh sama buku ini, yakin. Buku yang akan saya bagikan ini adalah (1) Ayat Ayat Cinta 2 karya Habiburrahman El Shirazy, (2) Everything, Everything karya Nicola Yoon. Untuk tahu review tentang kedua buku itu kalian bisa gugling sendiri ya.


Cara mengikuti Giveaway sebagai berikut:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
2. Follow akun twitter dan IG saya di @uzlifazmiya
3. Follow aku Facebook saya di: https://www.facebook.com/uzlifatul.azmiyati
3. Follow Blog Buku ini.
4. Share info GA ini di salah satu akun sosmedmu dengan me-mention saya (cukup sekali saja).
5. Tinggalkan komentar pada kolom komen di bawah dengan format sebagai berikut:
Nama:........................
Akun Twitter:........................
Akun IG:.................................
Facebook:............................
Saya ingin buku ini karena.......................(silahkan isi sesuka hati).

Pemenang Giveaway akan ditentukan berdasarkan jawaban dan sifatnya subjektif, jadi nggak boleh protes loh ya, hahaha. Dan keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat.

Giveaway ini akan berlangsung mulai 10 sampai 24 Juli 2017. Pemenang akan diumumkan pada minggu pertama Bulan Agustus 2017.

Selamat mengikuti, semoga beruntung ya :)